今天买什么马特准

水利简报第11期

发布日期:2019-10-29作者:信息来源:

水利部调研我市水利改革发展总基调贯彻落实情况

1023日,水利部防御司督查专员万海斌一行到我市调研水利改革发展总基调贯彻落实情况。

调研组一行通过个人访谈、集体座谈相结合的方式,详细了解了我市水利改革发展总基调贯彻落实情况。调研组首先与副市长顾峰、市水利局局长彭良平,芦淞区、醴陵市政府分管领导及水利局负责人进行了访谈。随后与市水利局班子成员、科室负责人、醴陵市和天元区水利局等有关同志进行了集体座谈。局党组书记、局长彭良平从对水利改革发展总基调的认识和理解,贯彻总基调采取的措施、取得的成效,存在的问题或困难,下一步贯彻总基调的思路和打算,对贯彻总基调的意见和建议等方面向调研组汇报水利改革总基调贯彻落实情况。

调研组对我市水利改革总基调贯彻落实情况表示肯定,希望在下一步工作中继续发扬好的经验做法。同时,调研组强调,水利工程补短板水利行业强监管两者相辅相成、相互促进,必须两手抓、两手硬,要凝心聚力,狠抓落实,确保补短板到位、强监管有力,为推动水利事业高质量发展提供强有力的基础支撑。(刘小花)

 

 

我市开展小型水库巡查管护人员培训 

为进一步提高我市小型水库巡查管护人员专业技能,提升我市小型水库安全运行管理水平,近日,我市组织辖区内各县市区、各重点乡镇小型水库巡查管护人员开展了集中培训。 

培训采取理论讲授、案例分析、互动式教学相结方式进行,重点讲解了水库管护员培训安排、水库汛限水位控制、水库暗访督查及整改、水库巡查检查、水库维修养护、水库抢险以及水库信息管理系统应用等八个方面的内容,让全市参训人员对水库巡查管护的各个维度有了全面了解,认清了当前工作的形势,意识到水库安全运行的重要性和紧迫性,增强了加强水库巡查管护的责任感和使命感,为推动全市小型水库安全运行管理起到了极大的促进作用。

据悉,我市小型水库数量众多(全市共有小型水库946座,占全市水库总数的98%具有位置偏僻、分布分散、库容小、标准低等特征,是我市水利工程运行管理中最薄弱的环节之一。按照水利工程补短板,水利行业强监管的总基调要求,下一步,我市将采取分级培训、全面覆盖、注重实效、不走过场的原则,用三年的时间,实现小型水库巡查管护人员业务培训全覆盖,原则上小型水库巡查管护人员必须经过培训后才能上岗,为做好水旱灾害防御工作打下坚实基础。(建管科 李兰)

 

 

我市召开河湖划界及清理违建别墅工作调度会 

    1023日,我市召开河湖划界及清理违建别墅工作调度会。各县市区水利(农业农村)局分管河湖管理工作的副局长、股室负责人、具体负责同志以及河湖划界方案编制单位负责人、具体负责编制同志参加会议。

会议对河湖划界工作进度通报,明确了河湖划界及清理违建别墅工作任务的时间节点,并对下阶段工作进行了部署。各县市区水利(农业农村)局及河湖划界方案编制单位进行了工作汇报和表态发言,对目前存在的困难和问题进行了交流。

局党组成员、副局长范柏春强调,各单位要深入贯彻习近平生态文明思想,把河湖划界及清理违建别墅工作为落实习近平总书记守护好一江碧水嘱托的实际行动。一是要进一步提高思想认识,要高度重视河湖划界及清理违建别墅工作,认真按照时间节点完成河湖划界任务,同时,对违建别墅情况进行全面摸底,要做到管住增量、处理存量。二是要进一步明确任务,全市78条河流95个河段的划界工作必须在1215日之前完成政府公告,违建别墅要在1030日前制定摸排清单。三是要进一步加大力度,目前,河湖划界及清理违建别墅工作时间紧、任务重,各单位要立即行动,多方调度,确保按照时间节点和要求完成任务。同时,加强信息报送与情况交流。(蒋蕙、胡兰)

 

我局召开绩效考核工作调度会 

1025日,我局召开全局绩效考核工作调度会,局机关各相关科室单位负责人参加会议。

会议通报了全局三季度重点工作绩效考核指标及省重点民生实事项目完成情况,深入分析当前形势,查找问题和短板,部署下阶段工作任务和推进措施,并对绩效考核指标进行了责任分解。截至930日,我局承担的省对市州、市对市直单位、政府工作报告等项目41个指标任务总体进展顺利,基本完成了时间节点任务。三大攻坚战、党的建设、社会稳定和安全生产等工作稳步推进。

局党组成员、副局长谭建根指出,绩效考核在局机关的各项工作中,起到了指挥棒”“评判器”“助推器的作用,全面落实绩考工作事关中央、省、市决策部署落实落地,事关我市水利事业高质量发展大局,事关全局干部群众切身利益。一是要明确任务,办公室负责收集汇总考核文件,各相关科室也要主动提供各专项考核细则文件,把考核指标明确到各责任科室,不能遗漏考核事项,及时了解掌握指标完成情况。二是要补齐短板,科室要坚持问题导向抓,对标对表,认真检视反思,缺什么就补什么,真抓实干,把短板补齐,努力变弱项为强项。三是要强化对接,要主动与考核数据单位进行工作汇报,加强协调,做好跟踪。四是要通力协作,加强配合,形成合力,决不能出现因履职不到位、协调配合不到位而造成的考核失分现象。(许维)




责任编辑:办公室刘小花