今天买什么马特准

水利简报第13期

发布日期:2019-11-14作者:信息来源:

罗毅君副厅长调研我市水毁水利设施修复工作

 

118日,湖南省水利厅党组成员、副厅长罗毅君一行调研我市水毁水利设施修复工作。

调研组听取了全市前段水毁水利设施修复情况汇报,并实地查看了醴陵市牛丫洪水闸和茶陵县铁落冲水库水毁修复工程现场。

罗毅君指出,今株洲市遭遇“7.6”特大暴雨洪灾,水利设施损毁严重,水毁水利设施亟待修复到位。他强调,水利工程建设是一项重要的民生工程,事关全市经济发展和群众生产生活。目前,水毁工程修复时间紧、任务重、类别多、分布广,要进一步提高认识,加强调度,倒排工期,挂图作战,督促项目快速有序推进,确保按期完成修复工作。同时,要对各类水利工程安全生产、工程质量和工程进度等方面进行监督检查,保证工程发挥应有效应,全力打造安全工程。(余意)

 

我市召开农村人居环境整治暨

冬春水利建设工作现场推进会

 

 118日,市召开农村人居环境整治暨冬春水利建设工作现场推进会。各县市区党委或政府分管负责人、各县市区农业农村局、水利局主要负责人、部分乡镇党委主要负责人参加会议。市委副书记王洪斌、副市长顾峰出席会议并讲话。

上午,参会人员赴岳阳汨罗市、湘阴县学习农村人居环境整治、水利工作经验。下午,召开电视电话会议,赴岳阳现场考察人员参加主会场会议,各县市区设分会场。会上,副市长顾峰围绕农村人居环境整治、冬春水利建设工作进展情况作主题报告,指出我市围绕治垃圾、治污水、治厕所、治村容村貌等重点做了大量工作,农村人居环境发生显著变化水利建设以提升水旱灾害预防能力为目标,以省级以上投资项目为载体,突出小型水库除险加固、中小河流治理、城市排涝泵站建设等重点,防汛抗旱能力显著提升。下阶段,要进一步振奋精神、强化责任、真抓实干,采取有效措施,扎实推进,确保圆满完成今年农业农村、水利工作各项目标任务。

王洪斌强调,要更加重视农业农村工作,聚焦四类房整治、四好农村路建设、厕所革命等重点工作,注重整县推进,形成连点成线、以线带面的良好局面,打造一批亮点和示范点。要更加突出冬春水利建设,切实做好大堤管养、堤坝抢险通道建设、水毁设施修

复等各项工作。同时要强化争先创优意识,以更好的工作成效赢得人民群众满意。


市政府安排部署河长制工作

 

115日,我市召开全市河湖四乱突出问题专项整治暨河长制工作视频会议。副市长顾峰参加会议并讲话,市直相关单位负责人、市河长办副主任参加会议,各县市区设分会场。

会上,市河长办副主任、市水利局局长彭良平通报了全市河长制中水利部门七项重点工作进度,市河长办常务副主任刘湘元对全市河长制年终考核迎检工作进行了安排。

顾峰指出,市委、市政府高度重视河长制工作,要求今年我市的河长制工作要在全省创先争优,全市上下一定要达成共识。一要夯实基础,将河长制七项制度落实落地,台账资料要整理到位。二要对表对标,各市直部门和县市区要仔细对照河长制考核细则,不折不扣确保完成年度工作任务。三要打造亮点,创新体制机制,实现联合执法全覆盖,建设智慧河湖体系。四要加强对接,及时报送信息,做好纵向汇报,横向协调沟通工作。五要强化宣传,营造全民护、管、巡、督、治的多维度参与河长制工作氛围。六要突出重点,加快工作进度,河湖 清四乱、河湖划界是今年的重难点工作,也是硬骨头、难关卡,对完成的工作要做好回头看,进度滞后的工作要加快进度。七要严格考核,通过督导检查、督察考核、执纪问责等多种形式,加大督办力度,确保河长制工作取得实实在在的成效。(易娟)


我市举办2019年第二期河长制工作业务培训班

 

117日,我市举办2019年第二期河长制工作业务培训班。各县市区河长办业务骨干、各乡镇河长办业务骨干等230余人参加。

培训前,省河长办督察组对河长制考核工作的重要性进行了说明,并对株洲河长制工作给予了高度肯定。培训中,省市河长办专家分别针对河长制工作考核重点和注意事项、基层河长制六有建设和河长制考核资料编制进行了授课。

会议强调下阶段河长制工作要做好以下几点,一是站位要高,各级各部门要把思想统一到市委、市政府的要求上来,圆满完成今年的工作目标任务;二是行动要快,培训会后要迅速跟上级领导汇报,传达会议精神,组织开展培训,对标对本准备资料,全力破解难点补短板;三是工作要实,进一步明确责任,把握时间节点,做好动态巡查、排查摸底、指导协调等工作;四是考核要严,河长制工作已纳入市绩效考核内容,对年度考核成绩优秀的县市区,将给予一定奖励;对于年度考核不合格的县市区予以通报批评。

 



 

 


责任编辑:办公室刘小花